主题活动 更多...

传播文明

2021网络文化季暨第三届职工网络文化节启幕

2021年07月26日  来源:义乌文明网 

  7月22日,由市委网信办、市总工会主办,市互联网行业单位、市网络文化协会、中国义乌网承办,市融媒体中心、稠州论坛、义乌十八腔共同参与的2021网络文化季暨第三届职工网络文化节正式启动。

  市委常委、宣传部长蒋令树参加启动仪式。

  2021网络文化季暨第三届职工网络文化节以“百年辉煌、‘E’心向党”为主题,在网络空间书写百年大党的丰功伟绩、展现全市群众的精神风貌、展示筑梦民族的昂扬风采,推动社会主义核心价值观网络传播与弘扬,唱响网络主旋律,传递网上正能量。本次活动共设置8项活动,包括“E路追寻守初心”打卡活动,通过义乌红色地图线上晒图、打卡,领取奖励,激励大家趁着暑假一起走进爱国主义教育基地,汲取前进动力;“晒党龄明初心”H5传播活动,通过H5感受义乌在党的领导下取得的城乡变化,感受共产党人一路走来的岁月印记;以及“‘义’职好声音 歌颂一百年”“百年征程 奋斗有我”“义东双城游”“100个镜头看义乌”“全民反诈E起来”“微力量点亮微心愿”。

  活动为期一个季度,相关专题活动亮相各大网络平台。届时,网友可以发挥自己的一技之长,通过图片、视频、话题等多种媒体形式积极参与各项主题活动,活动中征集到的优秀作品将在我市各主流媒体进行发布。

  据悉,义乌市网络文化季已经连续举办6年,开展了一系列社会影响力大、传播效果好、网民参与度高的网络文化活动,在促进网络文化繁荣发展、净化网络空间、共建网络文明方面发挥了重要作用,营造了“争做中国好网民”的良好氛围,传递了向善向上的精神力量。2020年网络文化季活动得到了全市网络媒体平台和广大网友的积极参与,征集作品890余件网络文化作品。启动仪式上,活动主办方为2020年网络文化季活动的优秀作品进行了颁奖。(谭祉潇)

责任编辑:吴 潮明