主题活动 更多...

未成年人

2021春季青少年校园足球联赛落下帷幕

2021年06月21日  来源:义乌文明网 

  6月18—19日,2021年义乌市春季青少年校园足球联赛小学组总决赛在廿三里二小举行。本次足球联赛由市教育局、文广旅体局主办,市足球协会承办。

  自3月起,义乌市春季青少年校园足球联赛小学组选拔赛在各联盟中有序进行,全市小学足球特色学校派出代表队参赛。实验小学、宗泽小学、春华小学、香山小学、廿三里二小、宾王小学、后宅小学和北苑小学进入晋级赛。

  经过2天共56场对战,综合得分前四名的实验小学、宾王小学、宗泽小学和后宅小学成功晋级,获得参加下半年“希望杯”总决赛的入场券。

  去年在“希望杯”总决赛中成功保级的黎明湖小学、下骆宅小学、青口小学、绣湖小学、苏溪三小、稠城一校、浙师大附属义乌小学和江湾小学,以及初中组、高中组球队直接进入今年“希望杯”总决赛。

  据悉,义乌市青少年校园足球联赛分为春季足球联赛和“希望杯”总决赛。每年“希望杯”总决赛中综合积分排名后四位的学校淘汰,新一年的春季足球联赛又会晋级出四所学校参加当年的“希望杯”总决赛。有进有退的循环赛制,保持了各队伍旺盛的战斗力。

  经过多年的努力,义乌青少年校园足球已形成了“人人会踢球,班班有球队,校校有球赛,联盟有选拔,四季有联赛”的“惠普”式校园足球竞赛模式,全市上下形成了浓厚的校园足球文化氛围,青少年足球发展迈上新台阶。(龚琴娟 龚超剑)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明