主题活动 更多...

未成年人

“志愿红”让党旗更红

2021年06月21日  来源:义乌文明网 

  日前,义乌市中心医院第一分院(后宅卫生院)的新冠疫苗接种区迎来了一批“红马甲”,他们是来自国贸学校的学生志愿者。

  当天,共有10名学生志愿者参与志愿服务。志愿者均接受了院方岗前培训,明确了各个岗位的工作职责。志愿者们热情地引导前来接种的群众有序排队,耐心地解疑答惑、提醒注意事项,并协助医生录入相关数据,为推进疫苗接种奉献青春力量。

  据悉,此次志愿服务活动由国贸学校团委发起,共有50多名学生报名参与,根据学生课务情况,学校团委选定其中25名学生成为新冠疫苗接种服务志愿者,分批次组织参与志愿服务。学校团委根据院方需求组织志愿服务工作,暑期计划加大服务力度,届时将会有更多的学生参与到志愿服务工作中来。

  在加强教师党史学习教育的同时,国贸学校把青年学生吸纳到学习、实践的队伍中来。学校团委成立了红色故事宣讲团,每周在校园公众号上推出一期红色有声故事,向英雄人物致敬;设置“团团带你学党史”栏目,每周一课展示中国共产党的光辉历程;前往陈望道故居,举办“走进红色基地 传承红色精神”主题活动等。学校还先后组织了多次志愿服务,有前往绣湖广场看望环卫工人、体验环卫工作活动,有为北苑街道柳青社区老人表演节目、包饺子活动,有在后宅街道洪深社区向老年人宣讲交通安全活动,有为青少年服务中心“焕新乐园”项目义卖捐款活动……接下来,国贸学校将充分结合党员教师和青年学生的力量,进一步强化为社会服务意识,把“我为群众办实事”贯穿于党史学习教育全过程。(胡晓聪 龚琴娟)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明