主题活动 更多...

未成年人

我市35人入选省2021年青少年校园足球最佳阵容

2021年07月02日  来源:义乌文明网 

  日前,记者从省教育厅获悉,浙江省2021年青少年校园足球最佳阵容遴选结果揭晓。全省13个组别共选出250人,我市有35名学生入选,其中,绣湖中学12人,义乌二中11人,江湾小学8人,黎明湖小学2人,稠城一校、春华小学各1人。

  经过十余年的发展,我市校园足球运动遍地开花,足球竞赛水平不断提升,足球小将享誉国内,校园足球成为一张教育“金名片”,校园足球工作还曾被中央改革办赞为“浙江教育工作干在实处、走在前列的典范”。

  据统计,2020年,我市有62人次入选国家、省青少年校园足球最佳阵容,45名小学足球运动员特招进入绣湖中学、稠州中学等4所学校;2019年,52名学生以足球特长生身份通过中考进入心仪中学。

  “校园足球说到底是一种游戏和运动,主要是让学生在玩的同时,达到强身健体的目的。”市教育局相关负责人介绍,不能为了栽培几个职业选手而让学生荒废学业,因此,联赛虽多,我市校园足球运动仍始终坚持普及而非竞技。目前,义乌已形成“人人会踢球、班班有球队、校校有球赛、联盟有选拔、四季有联赛”的“普惠”式校园足球竞赛模式。(余雪光 柳 青)

责任编辑:吴 潮明