主题活动 更多...

未成年人

坚持“公益+志愿”理念 爱心暑托班如同及时雨

2021年07月14日  来源:义乌文明网 

积极互动

 

 

认真学习 

 

 

  7月12日,绣湖社区爱心暑托班开课,18名少年儿童成为首期学员。测量体温、接送登记、健康申报……为迎接孩子们的到来,当天一大早,有关工作人员和志愿者各就各位,整个入学流程严谨规范、有条不紊。

  “这些孩子的父母都是双职工,非周末时间大多上班,无暇顾及他们。”绣湖社区相关负责人介绍说,这批学员的家长都在绣湖区域上班,他们中有环卫工人、酒店员工,也有小区保安、停车场收费员。

  “坚持‘公益+志愿’的理念,努力让学员开眼界、长知识、学本领,过一个有意义的暑假。”据了解,这是该暑托班的出发点,也是目标。每天晨跑晨读是必修课,周一,社区书记上党史教育课,开展“小小银行家”体验;周二,警察叔叔上“儿童自我保护”课;周三,到世纪联华当一回“小小营业员”;周四,去口腔医院感受保护牙齿的重要性;周五,开展“红船”制作……为了让学员们在暑托班过得充实、开心,社区和带班老师精心组织策划,引入了党史学习、安全自护、社会实践等特色课程。

  “单独留他一个人在家,不放心;整天放到辅导班,也不现实,每年寒暑假就发愁孩子没人带。”一位在附近超市当理货员的家长表示,这个爱心暑托班简直就是“及时雨”。“孩子有人管了,我们也可以安心上班,由衷给社区点赞。”(林晓燕)

责任编辑:吴 潮明