主题活动 更多...

未成年人

城西多彩公益学堂暑期开课

2021年07月24日  来源:义乌文明网 

享受多彩手工课

 

 

 

  日前,城西街道“花开四季”课外公益学堂在孩子们的欢声笑语中迎来了假期的第一课。

  走进何泮山村文化礼堂,孩子们聚精会神地听老师讲解舞蹈动作要领和注意事项。老师主要从坐姿、站姿、勾绷脚、压胯等方面教授基本舞蹈动作。

  课堂上,从横平竖直最基本的硬笔笔画到毛笔的执笔姿势,城西文化馆老师教授孩子们如何运笔、掌控笔速等书写技巧,并讲解每个笔画的特点及书写注意事项,示范了基本笔画的书写方法。现场,孩子们认真听讲,一笔一画临摹,反复练习。

  此外,城西文化馆还有少儿手工课。课上,孩子们发挥天真烂漫的想象,在专业手工老师的指导下描摹、填色,绘就缤纷童年。

  “这样的公益课堂很有意义,孩子在这里学习,我们家长也很放心。让他们在暑期远离电子产品的同时又能学习知识,还能认识新朋友,希望这样的课程更多些!”一名家长开心地说。

  据介绍,“花开四季”课外公益学堂是面向全市少年儿童、农民工子女,定期组织开展内容丰富、形式多样的文化体育课外公益学堂。免费定时定点上课,课程内容涵盖书画、乐器、曲艺、戏曲、舞蹈、经典诵读、剪纸、非遗手作等。本期公益学堂的开设时间为7月12日—8月1日,内容包括少儿剪纸、少儿手工、少儿舞蹈、书法、道情、抖空竹等。(卢丽珍)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明