主题活动 更多...

未成年人

稠城开展水上亲子趣味活动

2021年07月24日  来源:义乌文明网 

活动开始前整队。

  为丰富辖区未成年人暑期生活,7月13日至14日,稠城街道银苑社区迎来一场妙趣横生的水上亲子趣味运动会。

  本次活动由银苑社区联合新艺幼儿园共同开展,主题为“清凉一夏 水上狂欢”。踏浪、水上操、水上“毛毛虫”、水上滑滑梯……当天的水上活动可谓丰富多彩,大手拉小手的积极互动加深了亲子情感交流。略有年代感的“捉泥鳅”游戏更是让参与活动的成年人也找回了一份童真,现场每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  快乐的时光总是格外短暂,两个小时左右的活动时间即将过去,无论大人还是小孩都意犹未尽。最后,小朋友拿上水枪,成年人手拎水桶、脸盆,彼此间上演了一场“泼水大战”,现场一片欢声笑语。

  “通过参加游戏,我和女儿之间多了很多近距离交流机会,玩得特别开心,刚才孩子还说希望今年暑假社区能多组织几次这样有趣的活动。”吴女士是兴中小区的居民,她说,由于自己工作一直很忙,暑期暂时没办法带孩子外出旅游,没想到在家门口就能参加水上活动,也算稍稍弥补了这个遗憾。

  “童心向党 亲子马拉松跑”活动,带大家亲近自然,放松自我;“幸福家庭的奥秘”系列沙龙,让家长们感悟家风培育的重要性;“小小少年献爱心”活动,让孩子们在社会实践中增强社会责任感……银苑社区相关负责人介绍,“我们一直非常重视通过亲子交流促进家校共育工作。不仅暑期,平时工作中社区也积极与辖区教育机构和学校举办形式多样有意义的活动。”

  接下来,银苑社区将继续为辖区未成年人提供更多喜闻乐见、知行合一、形式新颖的相关教育主题系列活动,进一步提升辖区居民的教育理念和安全意识,积极营造文明和谐、和睦友善的好家风、好社风。(林晓燕)

责任编辑:吴 潮明