主题活动 更多...

文明创建

北苑开展垃圾分类“回头看”

2021年07月28日  来源:义乌文明网 

  “塑料瓶和酒瓶都属于可回收垃圾,分类完全正确;装果皮和蛋壳的袋子不能扔到厨余垃圾桶里;卫生间的废纸要放到其他垃圾桶……”近日,围绕垃圾分类检查内容,北苑街道城管办工作人员对辖区内所有宗地企业开展垃圾分类“回头看”,向企业负责人一一指出存在的问题。

  期间,工作人员重点对幸福社区、拥军社区、四季社区开展垃圾分类检查,实地察看了企业厂区内垃圾分类桶、垃圾分类宣传栏等设施,随机抽查了企业员工垃圾分类相关知识。检查中,工作人员发现部分企业厂区存在硬件设施不规范、员工垃圾分类意识不强、垃圾分类准确率不高等问题,针对性地提出整改要求和期限。

  做好企业垃圾分类是深耕美丽城镇“环境美”建设的重要一环。连日来,北苑街道在双休日、节假日的早晚投放高峰期间,采取分组划块、定时监督、盯岗巡查、责任到人等方式,对照执法检查重点,不断加大执法检查力度,对屡次不整改的企业,市综合执法局北苑执法大队将开展为期三天的专项处罚行动。

  接下来,北苑街道还将加强对辖区宗地企业的巡查,梳理问题、分类施策、督促整改。在对前期发现问题的企业进行“回头看”,对问题整改落实情况进行跟踪,夯实垃圾分类成果的同时,为企业配备垃圾分类指导员,定期上门开展宣传培训,进一步提升企业垃圾分类工作规范水平。(傅柏琳)

责任编辑:吴 潮明