主题活动 更多...

文明播报

义乌义亭开通“义”心“义”医热线

2019年02月21日  来源:义乌文明网 

  2月19日一早,义乌义亭中心卫生院外科主任楼建辉刚上班就接到了来自义亭镇何店村村民何大伯的求助:家中80岁高龄的老母亲瘫痪在床1年有余,出现褥疮需清创换药,搬运老人不方便,能否上门服务?楼建辉当即答应上门。

  当天趁中午午休,楼建辉带着护士长来到何大伯家。经检查评估,发现老人因长期卧床出现压疮,其中髋部及骶尾部较严重,随即对患者进行了清创换药处理,并指导何大伯如何进行后期压疮护理,细致的服务让一家人连连点赞。“我妈睡的床比较低,楼医生直接跪在床边做了半个多小时的清创。”何大伯说,原本他只是抱着试试看的心态,没想到真的上门服务了,帮他们解决了大难题。

  临行前,楼建辉还对何大伯承诺:只要有需要,随时可拨打“义”心“义”医热线(0579)85512177或13867913014,医护人员会定期上门服务。

  据悉,元宵节当天,义亭卫生院开通了“义”心“义”医热线,整合该院责任医生团队、志愿服务及移动诊室需求,通过电话连接实现“医护共享,上门服务”。这也是义亭中心卫生院积极推进“干事不受礼,办事不求人,成事有地位”,深入践行“最多跑一次”改革推出的一项便民举措,旨在解决辖区内长期卧床搬运不便患者的就医困难,精准帮扶,打造“诊疗更安全,就医更方便,体验更舒适”的百姓满意医院。(孙丹玲 王春花)

责任编辑:金光耀