主题活动 更多...

文明播报

市总工会开展文明实践志愿服务活动

2019年04月01日  来源:义乌文明网 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月30日上午,在和煦的阳光下,一支30余人的劳动模范志愿者服务队在陈望道故居的鲜红党旗下重温了入党誓词。为充分发挥志愿者在文明城市创建中的作用,主动参与新时代文明实践,履行社会责任,当天,义乌市总工会组织劳动模范志愿者服务队赴城西街道分水塘村开展义诊、送文艺演出等系列活动。

  此次,稠州医院的医护人员为村民带来了测血糖、测血压、身体检查等多样服务,义诊现场人头攒动,村民张大爷在填完个人信息表后连连称赞:“这个活动太好了,到村子里来给我们看病检查,服务得很周到。”在文化礼堂的舞台前,村民或站或坐,认真欣赏着精彩演出。

  “此次在分水塘村开展义诊和文艺演出活动,在保障村民身体健康的同时,丰富了村民的精神文化生活。”市总工会劳动经济部部长王青说,接下来,为响应我市“百家社团进社区 文明实践志愿行”主题活动,将继续组织劳动模范志愿者服务队走进企业、走进学校、走进社区,开展系列劳模大讲堂活动。(柳青)

责任编辑:金光耀