主题活动 更多...

文明播报

义乌这位“的哥”值得点赞 捡到钱包第一时间交给运管所

2019年04月01日  来源:义乌文明网 

  乘客在“打的”过程中,难免会把手机、钱包等贵重物品遗忘在出租车上。一旦发生类似的情况,遇到热心“的哥”,丢失的钱物都能完璧归赵。可个别“的哥”,往往要等到运管部门倒查监控后才承认捡到了东西,追查起来的确费劲。

  3月26日下午,来自浦江的倪先生在义乌乘坐出租车后,浑然不觉丢了钱包,等到义乌道路运输管理局火车站运管所工作人员打来电话后,才知道自己遇到了一位拾金不昧的热心“的哥”。

  事件的原委是这样的:

  前几日,浦江的倪先生把其驾驶的宝马车,放在义乌宝马4S店做保养。3月26日16点11分,倪先生与朋友张先生一起在义乌火车站“打的”去宝马4S店提车,车到目的地后,倪先生不慎将一只黑色的钱包落在车内。

  倪先生乘坐的出租车司机是河南商丘籍的李晨晨。送完倪先生,李师傅马上返回火车站继续去排队接客。16点43分,回到火车站后,李师傅发现后排座位上有一个钱包,就立刻向出租公司毛经理汇报。毛经理建议李师傅将钱包送到火车站运管所,请工作人员帮忙寻找失主。

  16点50分,李师傅将钱包送到了火车站运管所工作人员手中。工作人员打开钱包一看,里面除了1400多元现金外,还有12张银行卡、驾驶证、身份证、市民卡、超市购物卡等物品。从身份证和驾驶证上可以断定,失主是浦江县的倪先生。经过仔细查找,运管工作人员最终在钱包内夹层中找到了倪先生的一张名片。

  “喂,您是浦江的倪先生吗?你在刚才乘坐的出租车上丢钱包了吧?”还在宝马4S店的倪先生接到火车站运管工作人员的来电时,他才知道自己丢了钱包。

  17点20分,倪先生赶到火车站,从运管工作人员手中接过失而复得的钱包时,连声说道:“谢谢你们,谢谢‘的哥’李师傅,义乌这座城市真的很温馨。”(胡木水 何正文)

责任编辑:金光耀