主题活动 更多...

文明播报

小小红领巾 安全我先行

2020年07月27日  来源:义乌文明网 

  为做好假期防溺水宣传,提高儿童预防溺水和正确自救、互救的能力,日前,市中医医院医共体北苑院区邀请了一批特殊的客人——稠城一校401班的小学生,为他们举办了一期生命安全教育培训。

  首先,北苑院区综合病区护士长陈霞娟为学生们系统讲解了野外水域的危险性,用通俗易懂的语言对游泳的注意事项,如何预防、辨别溺水,落水后如何自救以及溺水抢救方法等内容做了重点讲述,生动有趣的讲解让学生和家长们听得津津有味。

  “小朋友们,你们知道在发生火灾时该怎么做吗?”预防溺水、心肺复苏术培训后,北苑院区还邀请金华市顺安防火宣教中心高级教员吴鸿峰,为学生和家长们带来了一堂消防安全讲座。吴鸿峰通过对近年来发生的典型火灾案例的分析,深入浅出地讲解了发生火灾事故的原因,并通过视频案例、结合工作和生活中防火知识,现场教授大家如何正确使用灭火毯、逃生锤以及着火时的正确逃生自救方式。

  通过两场讲座,学生和家长受益良多,纷纷表示学到了很多安全知识,在面对突发事故时,也懂得了该如何应对和处理,从而最大程度保护自己和他人的生命安全。(应帅 柳青)

 

 

 

 

责任编辑:吴 潮明