主题活动 更多...

文明播报

垃圾分类宣传 一个商户不能少

2020年08月11日  来源:义乌文明网 

  近日,赤岸镇组织青年委员、城管队员开展沿街商铺垃圾分类宣传,以全面推进文明创建、垃圾分类工作,增强沿街商户垃圾分类意识,提升沿街商铺环境卫生状况。

  活动中,通过对辖区沿街商铺分发垃圾分类宣传单、讲解和分享更多容易忽视的垃圾分类知识等,进一步倡导居民积极参与垃圾分类,营造人人参与分类的良好氛围。对于不理解为什么要垃圾分类的商铺业主,青年委员就垃圾分类的目的意义、分类标准、垃圾分类的处罚规定等几项重点内容进行详细讲解,让商户更好地了解垃圾分类的意义,懂得如何做好垃圾分类工作。

  赤岸镇相关负责人表示,垃圾分类应该成为居民的一种习惯,这种习惯的养成不是一朝一夕的事,而应该成为一种文化深入每个人的心里,由人及人互相影响互相进步。接下来,赤岸镇将通过多种形式促进辖区生活垃圾精准分类,增强辖区商户对垃圾分类知识的了解,提高商户、群众生活垃圾分类投放质量,让垃圾分类真正融入辖区居民群众的日常生活中,为创造和谐美好的生活环境作出更多努力。(王佳丽)

责任编辑:吴 潮明