主题活动 更多...

文明播报

稠城动员餐饮行业全力投身文明创建

2020年08月13日  来源:义乌文明网 

  近日,稠城街道结合食安指数“黑榜单”,组织召开餐饮行业文明城市创建动员部署会,辖区120余家餐饮单位负责人到场参加。

  会上,稠城市场监管所工作人员对参会人员进行食安指数业务操作再培训,并就创建迎检工作进行再动员、再鼓劲、再部署。为进一步增强餐饮单位对文明城市创建和垃圾分类工作的认同感、参与度,市执法局稠城大队工作人员结合各餐饮单位实际,对垃圾分类方法、考核标准等内容进行详细解读。

  会议要求,相关餐饮单位在文明创建工作中,对可能存在的食品安全问题要进行提前预判、有效防范;要积极落实主体责任,发现问题及时整改,切实有效保障“舌尖上的安全”。下一步,稠城街道将联合相关职能部门,继续加强监督检查、集中攻坚,紧盯指数黑榜、消灭最差现场。(林晓燕)

责任编辑:吴 潮明