主题活动 更多...

文明播报

23个国家青年义乌“逐梦”

2020年08月13日  来源:义乌文明网 

  近日,“义路同行——全球青年创业培训计划”第七期正式开班,来自23个国家的30名青年相聚义乌,开启逐梦之旅。

  “义路同行——全球青年创业培训计划”由义乌市政府主办、市外事办承办、义乌工商学院协办。自2018年4月启动实施以来,已为70余国200名学员提供了贸易、电商、物流实操培训。通过配套参观、文化体验、沙龙分享、企业实习等形式多样的活动,搭建起政府、企业共同参与的资源共享、创业培训、人文交流的平台,中外优秀青年们在此共话义乌发展故事、共享义乌机遇,向世界传播友好声音。不少外国青年也在义乌寻觅到商机,与义乌企业建立紧密的合作关系。

  此次青创活动为期五天,除实操系列讲座外,学员们将前往义乌国际商贸城、城市规划馆、国际贸易服务中心、电商小镇、顺丰物流等地参观学习,参与“奔跑吧义乌”——采购比拼趣味大赛,还将赴佛堂古镇和后宅街道李祖村感受义乌民俗文化。(龚艳)

责任编辑:吴 潮明