主题活动 更多...

文明播报

陈振新做客城西“红色直播间”

2020年08月13日  来源:义乌文明网 

  “父亲终其一生都在践行《共产党宣言》精神,从参与建党建团到发展文化教育,临危担当、矢志不渝,过完了不平凡的一生!”8月7日晚,陈望道之子陈振新以城西街道“信仰树宣讲团”成员的身份,做客街道“红色直播间”,将父亲一生践行信仰、做《共产党宣言》终身传承人的动人事迹娓娓道来。

  出生于1938年的陈振新,儿时在义乌山村度过,11岁那年从义乌回到上海陈望道身边,至父亲去世,父子俩朝夕相处了28年时间。当晚,陈振新把和父亲相处的点点滴滴、脉脉温情与直播间的网友们暖心分享,温馨的回忆间,一位沉稳、仁爱的父亲形象跃然眼前。短短40分钟的直播,共计达到5.19万观看量,近400条评论。直播结束后,意犹未尽的观众们纷纷留言希望回放、重播。

  据悉,“红色直播间”是城西街道推出的直播平台,通过线上直播的形式,与网友重温红色记忆。当晚的“红色直播间”为“追望大道”系列直播第一期,该系列直播将邀请义乌名人后人作为城西街道“信仰树宣讲团”成员,通过直播讲述父辈的奋斗故事。(华青)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明