主题活动 更多...

文明播报

我市一家科研机构入选年度省级新型研发机构

2020年12月08日  来源:义乌文明网 

  日前,浙江省科技厅公布了2020年度省级新型研发机构认定名单。此次共有36家科研机构入选,义乌浙江大学国际健康医学研究院榜上有名。这是金华惟一一家上榜机构,也实现了义乌零的突破。

  新型研发机构是指主要从事科学研究、技术创新和研发服务的科研平台,具有投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的特征,研发经费支出占科研机构总支出的比重超过40%,能够为技术成果产业化提供“连接器”,进一步打通产学研协同创新链。同时,新型研发机构还是承接“重大技术需求揭榜挂帅”的主力军,能够为企业提供关键性技术支持。

  浙江大学国际健康医学研究院是浙江大学面向健康中国战略需求,在义乌设立的国际化、高水平、研究型高等医学教育机构,旨在培养高水平医学人才、培育一流医学科学家和健康行业领导者,并为“一带一路”沿线国家提供高等教育与健康产业发展服务。该院将通过与国际医学院、浙江大学医学院附属第四医院“三位一体”共同建设,充分发挥浙江大学医学学科力量,集中优势资源布局全球卫生健康研究、肿瘤医学研究、生殖医学研究、再生医学研究、衰老医学研究、全科医学研究六大学科研究方向。目前,研究院有在职科研人员106人,全部拥有硕士以上学位,其中博士学位54人。近三年共投入科研经费6300余万元,2017年以来承担了省部级以上课题47项,其中国家级课题21项,申请发明专利10项,授权5项。(王婷)

责任编辑:吴 潮明