主题活动 更多...

文明播报

城西开展垃圾分类巡查

2021年03月23日  来源:义乌文明网 

  日前,城西街道文明协管大队对辖区的厂区环境、垃圾分类情况进行巡查。

  据悉,巡查中,协管队员发现部分工厂存在随意堆放生活垃圾的现象,已违反《城市生活垃圾管理办法》禁止随意倾倒、抛洒或者堆放城市生活垃圾的相关规定,对此当场责令相关企业整改并依法予以处罚。一些企业的厂区环境脏乱差、垃圾未分类,多次劝导教育仍没有效果,协管队员将按规定对其进行处罚。

  协管队员在巡查中对生活垃圾“两定四分”工作要求进行再宣传,告知企业厂区内需设置统一、规范的垃圾投放点,员工要按要求实行垃圾分类,养成垃圾分类投放的良好习惯。

  “生活垃圾分类工作任重道远。为了提升人居环境,将生活垃圾分类工作真正落实到位,下一步城西街道将继续加大对生活垃圾分类工作的巡查与宣传力度,助力美丽城镇建设。”城西街道文明协管大队相关负责人表示。(卢丽珍)

责任编辑:吴 潮明