主题活动 更多...

文明播报

市侨爱会开展爱心助学活动

2021年03月23日  来源:义乌文明网 

  近日,市侨爱公益促进会的志愿者们来到后宅街道北站社区,给困难学生送去问候和关心。

  此次爱心助学活动中,市侨爱会捐赠了32000元助学金以及书包、文具等物品,“旭日公益”为每人提供了一袋泰国大米和天祥东方医院的1000元医疗体检券。市侨爱会26名爱心人士一对一结对26名困难学生,计划每年为每个孩子提供1200元助学金(大学阶段2000元助学金),直至孩子们大学毕业。“这些孩子的家庭大多比较特殊,有的父母长年患病,无经济来源,有的是单亲家庭,劳动力欠缺,缺少家庭温暖和关爱,希望通过这次助学活动,能真正贴近他们,温暖这些孩子。”市侨爱会志愿者表示。

  市侨爱会会长蔡丰平说,侨爱会自2020年成立以来,爱心结对由16人发展到26人,接下来,会继续以慈善公益为主线,推动侨爱公益项目越走越远,越走越好,为促进义乌公益事业发展而努力。(谭祉潇)

责任编辑:吴 潮明