主题活动 更多...

文明播报

幸福社区:40位保洁员来解“老大难”

2021年03月24日  来源:义乌文明网 

  社区背街小巷干净整洁了,每天有专人负责清扫保洁,堆放在房前屋后的杂物也在第一时间被清运……3月以来,北苑街道幸福社区的居住环境悄然发生改变,居民切身感受到“幸福来敲门”。

  幸福社区设有四个居民区和一个老工业区,辖区常住人口多,其中外来建设者人口就有近3万人,给辖区清扫保洁工作带来了较大压力。据了解,长期以来,幸福社区的背街小巷存在缺乏专人清扫保洁或清扫管理不到位等问题,导致环境卫生管理标准不统一,保洁质量不稳定。久而久之,居民对改善社区居住环境的呼声越来越高。

  3月10日,一支由40位保洁人员组成的专业队伍“进驻”幸福社区。按照标准要求,保洁员及时清洁路面,清运垃圾,清除房前屋后杂物……“辖区多为开放式小区,背街小巷、房前屋后的保洁成了‘老大难’。”幸福社区相关负责人表示,今年3月,在北苑街道的帮助下,社区与市环境集团城西清洁服务分公司共同建立长效保洁机制,加快辖区清洁服务市场化、社会化、专业化进程。

  针对区域特点、业态情况,市环境集团城西清洁服务分公司制订了切实可行的整治提升方案。“现在天天有专人在小区打扫卫生,我们自觉形成了良好的卫生习惯、文明习惯,自发加入维护小区环境的工作中。”眼看小区卫生环境有了较大改观,不少居民对这一实实在在的便民服务交口称赞。(傅柏琳)

责任编辑:吴 潮明