主题活动 更多...

文明播报

我市开展防汛防台业务专题培训

2021年04月29日  来源:义乌文明网 

  为了贯彻落实省、金华市关于防汛防台工作的部署要求,进一步提升我市各镇街防汛防台相关责任人的业务水平和履职能力,4月26日下午,我市在应急管理学院举办防汛防台业务专题培训。

  此次培训特别邀请浙江水利水电学院钱镜林教授到场授课辅导。活动现场,钱教授以“防汛与抗洪抢险”为主题,结合我市地理和气象特点,重点围绕义乌防汛形势等五个方面进行系统培训。

  从4月15日起,我省正式入汛,迎来长达6个月的汛期(4月15日至10月15日)。据专家对气象形势的分析,今年我省极端天气事件将较频繁。为了切实做好当前及下一步的防汛防台工作,我市防汛防台抗旱指挥部要求各镇街和部门务必坚持以防为主、防抗救相结合,层层落实防汛、防台和抗旱工作责任,确保防御措施落到实处。

  根据市里的工作部署,各镇街、各有关部门要严格落实24小时值班制度,做到不断岗、不缺岗;要严格落实信息报告制度,一旦发生汛情险情等突发事件,应在第一时间按规定报告市防指和相关主管部门。(林晓燕)

责任编辑:吴 潮明