主题活动 更多...

文明播报

全省离退休干部党支部优秀“主题党日”案例大赛举行

2021年05月28日  来源:义乌文明网 

  5月27日,由省委老干部局主办,金华市委老干部局、义乌市委组织部(老干部局)承办的离退休干部党支部优秀“主题党日”案例大赛,在市委党校举行。

  据悉,为全面展示离退休干部党支部主题党日风采,发挥示范引领作用,经各市和省直单位片组初赛、推荐,当天,共计24个优秀“主题党日”案例的主讲人走上舞台,与大家共同分享主题党日的精彩,彰显离退休干部“离岗不离党,退休不褪色”的政治本色,在“重要窗口”中示范展示最美银龄风采。

  现场,《传承红色基因 坚守入党初心》《红色基因永相传 学习党史服务强》《浔遍红迹 薪火相传》等主题鲜明、内容丰富、载体新颖的主题党日,不仅突出当前的中心工作,而且也结合单位自身实际,以实际行动助力于垃圾分类、扶贫帮困等各项志愿服务工作中。经过激烈角逐,我市“信仰树”宣讲团银辉支部的案例《望道故里话信仰 红色基因永相传》以现场最高分获得本次比赛一等奖。(龚盈盈)

责任编辑:吴 潮明