主题活动 更多...

文明播报

志愿者与重度残障儿童共度节日

2021年06月02日  来源:义乌文明网 

  昨日,在义乌市寄语未来公益志愿者协会志愿者和社会爱心人士的陪伴下,23名重度残障儿童在义乌市星光实验学校度过了一个难忘的六一儿童节。

  品尝美味佳肴、观看文艺汇演、参加毕业典礼、逛逛新校区……孩子们时而欢呼雀跃,时而认真专注,脸上露出了开心的笑容。

  焕焕今年15岁,每年六一儿童节,寄语未来公益志愿者协会的志愿者都会接她出来看看外面的世界。她的妈妈告诉记者,焕焕是个早产儿,先天不足导致脑瘫,平时很少与外界接触,志愿者让她感受到了关爱与温暖。

  据了解,2014年,该协会启动“等待阳光的向日葵”志愿服务项目,每年六一儿童节,他们都会对重度残障儿童开展志愿服务活动,让爱的阳光照进孩子们的心田,真切感受到社会的温暖。

  “去年因为疫情防控,活动暂停了一年,今年再次开展活动,许多孩子还能认出我们,我们也收获了不少感动。”该协会负责人陈彩娟说。当天,志愿者们收集了每个孩子的微心愿,以后将帮他们逐一实现。(余依萍)

责任编辑:吴 潮明