主题活动 更多...

文明播报

“向阳花”爱心助学

2021年06月02日  来源:义乌文明网 

  昨日上午,北苑街道开展“向阳花”助学行动,为辖区8位贫困学子送去温暖与关怀。

  “希望你们好好学习,注意营养均衡,保持运动习惯。”北苑街道相关负责人联合新乡贤、新联会等社会组织,先后来到前洪小学、绣湖小学春华校区、浙江师范大学附属义乌实验学校等地,为孩子们送上一份特殊的六一儿童节“礼物”,鼓励他们在逆境中成长、艰难中看到希望,要有战胜困难的信心和勇气。

  据了解,结合学校、村(社区)的实际情况,北苑街道妇联开展了辖区困境儿童全面摸底工作。在以往了解到的困境儿童的基础上,该街道妇联还将新发现的困难儿童纳入“向阳花”助学行动帮扶对象中。受助对象成绩优异,但他们的家庭有的遭遇变故,有的身患重病,亟须救助。“‘向阳花’助学行动启动以来,新乡贤、新联会等社会组织积极参与,主动与困境儿童一对一结对。”北苑街道妇联主席丁向英表示。(傅柏琳)

责任编辑:吴 潮明