主题活动 更多...

文明播报

我市首个社区青少年服务中心启用

2021年06月02日  来源:义乌文明网 

  昨日,我市首个“社区青少年服务中心”在福田街道福田社区正式挂牌成立。服务中心将聘用具备专业资格的社工常驻社区,通过整合社会资源,建立常态化工作机制。

  据悉,福田社区以“童享福田”作为党建品牌,通过服务儿童、辐射家庭着力打造“儿童友好型社区”,现已成立15支涵盖各年龄段的志愿服务队伍,拥有12个机制成熟的服务项目,每年常态化开展各类活动近200场。建立社区青少年服务中心是团市委、市关工委、市民政局、市妇联等为推动共青团和少先队工作更接地气、打通服务青少年“最后一公里”作出的重要举措。启用仪式上,福田街道相关负责人向福田社区各志愿服务队正式授旗,向队伍骨干发放了聘书,并开展了“童心守护·为爱集结”相关主题活动。

  福田社区青少年服务站建立后,市青少年综合服务中心将派驻具备国家社会工作师资格的专业人员常驻社区,有针对性地开展各种服务、帮扶工作。接下来,福田社区以各个教育培训机构为窗口,借助家长与机构志愿者力量,打造“儿童友好型社区”,让儿童权益维护项目遍地开花。(龚盈盈)

责任编辑:吴 潮明