主题活动 更多...

文明播报

北苑13个公益创投项目落地实施

2021年06月04日  来源:义乌文明网 

  6月1日,北苑街道举办2021年度公益创投项目签约仪式,标志着13个公益创投项目正式落地实施。

  据悉,自北苑街道开展公益创投以来,坚持以居民需求为导向,充分整合社区内的人力、物力等资源,广泛调动社会组织、居民、党员、志愿者等多元主体,针对居民遇到的操心事、烦心事、揪心事,提供组织化、专业化的治理服务,实现居民的自我管理、自我教育、自我监督、自我服务。仪式上,入围的各社会组织与北苑街道办事处正式签订协议,现场的专业督导为各社会组织从项目完善与优化、财务使用、如何解决活动中遇到的困难等问题进行督导。

  “创新推出公益创投服务项目,链接资源、对接需求、解决问题、提升服务,打造共建共治共享的治理格局”。北苑街道相关负责人表示,接下来将持续关注项目实施情况,提供精准帮扶指导,探索总结项目运行与管理的经验,形成具有北苑特色的新时代文明实践志愿服务项目运行机制。(傅柏琳)

责任编辑:吴 潮明