主题活动 更多...

文明播报

第三届全国新古体诗大赛结果揭晓

2021年07月07日  来源:义乌文明网 

  “一百年的英勇斗争,一百年的流血牺牲,一百年的风雨兼程,一百年的豪迈挺进……我们回望,我们铭记,我们自信,我们感恩……”日前,一阵抑扬顿挫、慷慨激昂的朗诵声在上溪镇新民村大舞台激情回荡,拉开了“百年党旗红”义乌市第三届全国新古体诗大赛颁奖盛典暨“云上之溪”诗歌朗诵会的帷幕。

  活动现场气氛热烈,诗歌朗诵、红色歌曲联唱、二胡独奏、舞蹈、道情等节目轮番上场。艺术家们用诗与歌、舞与曲,传递着对祖国的热爱和对党的祝福。

  据悉,“党旗百年红”第三届全国新古体诗大赛自2月底开赛以来,先后收到来自全国各地的参赛稿件2000余件。经评委会精心评选,共有47件诗作分获一、二、三等奖和佳作奖。其中,江苏高霭亭创作的《义乌上溪“小延安”吟》、云南牛能创作的《赞义乌援鄂女护士》,获得一等奖。(华青)

责任编辑:吴 潮明