主题活动 更多...

文明播报

百姓有需要 “队伍”就能到

2021年07月09日  来源:义乌文明网 

专业化队伍集体亮相。

 

 

  7月7日早上10时,在义乌市综合保税区地块的浙江省建工集团有限责任公司附近,一支着装统一的户表安装施工队正在进行户表安装工作。“最后再检查一遍,开阀门。”当天晚上7时,随着纯净的自来水流入管道,建工集团企业户表正式完成安装并通水,整个过程仅用时9小时。

  自6月底正式成立以来,短短几天时间,市自来水安装公司户表标准化安装施工队已经完成58单业务。

  “为打造最优营商环境,进一步提升我市企业和居民用水满意度,我们自来水安装公司结合‘获得用水0110’标准化流程,配套组建了一支规范、专业的户表安装施工队伍。”市自来水安装公司工程管理部副经理楼宇峰介绍,为保证队伍的专业化、规范化,在组建过程中,市自来水安装公司将人员筛选、设备配置作为重要工作。公司内部通过“小厂大匠”“技能比武”,筛选出一批技术扎实和能力优秀的施工人员,经过专项培训及考核后再上岗,确保队伍的硬实力。同时还为队伍配备了专职车辆以及专业施工器材。车身上统一印有“户表安装服务”字样,并为每辆车标号。目前,这支户表标准化安装施工队共有成员9组27人,配备施工车辆9辆。

  此外,为第一时间响应企业及群众需求,市自来水安装公司以更系统更深入更精准服务,全面打造“三服务”2.0版。根据镇街区划分区块,合理分配户表安装施工力量,建立了内部调配机制,实现“百姓有需要,队伍就能到”的服务目标。

  自开展优化营商环境“获得用水”服务以来,市自来水安装公司不断整合队伍、压缩流程、优化举措,企业户表从接到任务到安装施工并通水用时从之前的12个工作日缩减至目前的1个工作日。居民户表安装施工通水时间也大幅缩短。此次户表标准化安装施工队伍的建立,也将进一步提高户表安装效率,提升我市营商环境“获得用水”服务质量。(陈健贤 骆立斌)

责任编辑:吴 潮明