主题活动 更多...

文明播报

“文明出行” 巡回宣传

2021年07月09日  来源:义乌文明网 

  7月7日,由省文明办、省公安厅交管局、浙江广电集团主办的2021文明出行全省巡回宣传月大型公益活动,在我市文化广场举行。

  期间,小品《十字路口》《哭笑不得》,花样快板《路》,独脚戏《我是老司机》等节目演绎了礼让行人、开车系安全带、酒后不驾车等与交通安全相关的情景故事,让观众在欢笑之余对交通安全有了更深刻的认识,赢得了阵阵掌声。

  据了解,“文明出行”系列活动从2007年创办至今,通过坚持不懈宣传,已经深刻影响和改变了公众的出行习惯和文明意识。今年的文明出行全省巡回宣传月活动紧扣“百年奋斗路 文明新征程”主题,为建设人民精神生活丰富、社会文明进步、人与自然和谐共生的幸福美好家园,营造良好的舆论氛围,发挥更大的精神引领作用。(龚盈盈)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明