主题活动 更多...

文明播报

校园足球教练员E证培训圆满结束

2021年07月13日  来源:义乌文明网 

  7月8日,我市校园足球教练员E证专场培训圆满结束。本次培训历时8天,分2期举行,共有60名教师参训。主要考评在组织足球活动时,教练员的组织能力、观察指导和沟通交流能力等。

  据悉,本次培训由市教育局主办、市足协承办,是为全市体育教师、校园足球教练组织的专场考证培训,旨在提升更多教师带队进行专业训练的能力。

  为进一步推进我市校园足球试点县(区)与足球特色学校建设,提升校园足球师资水平,我市引进了德国足球青训体系,德国前国家青年队主教练克劳琛、德国足协高级讲师韦尔纳教授等知名足球专家,曾先后应邀来义乌执教;吸引高水平足球教练员来义乌工作,吸纳优秀社会足球教练充实校园足球教练队伍,现有专兼职校园足球教师220多名;选派优秀体育教师赴省外、国外学习,提升足球专业素养。各足球特色学校积极开展日常校本培训,力争实现教师人人会踢球、人人能组织足球活动,全市足球师资队伍不断壮大、水平持续提升。(龚琴娟 柳 青)

责任编辑:吴 潮明