主题活动 更多...

文明播报

东洲花园入选全省城镇老旧小区改造实践典范案例

2021年07月28日  来源:义乌文明网 

  昨日,由省建设厅与浙江日报联袂推出的“旧改看‘浙’里 邀您来点赞”——城镇老旧小区改造实践典范案例推介活动获奖名单出炉,我市江东街道东洲花园榜上有名。

  东洲花园建成于2000年,共有迎风苑、流云苑、眺雨苑等8个苑,111幢房屋3139户居民。行车难、停车难、排水管道堵塞、配套设施破旧不堪等问题,成为困扰居民多年的烦心事,群众期待小区改造的呼声日益高涨。

  据了解,东洲花园于去年10月创新采用EPC模式启动老旧小区更新改造,概算总投资1.26亿元。“EPC模式,简单来说就是在施工合同总价范围内可以边设计、边施工,根据住户需求和社区情况灵活调整方案。”江东街道有关负责人介绍,包括小区道路交通改造、绿化提升改造、雨污改造、智能化改造等多项工程,均由义乌城市规划设计院和中铁六局负责实施。除加装户外电梯和老旧小区改造外,义乌城市规划设计院还按照未来社区的标准,主动在东洲花园植入未来社区的邻里、教育、健康等部分场景。

  通过广大居民积极有效的参与,东洲花园老旧小区改造工程做到了“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”,把老旧小区改造既做“靓”面子,又做“实”里子,让广大居民感受到实实在在的幸福感、获得感、安全感。(李爽爽)

责任编辑:吴 潮明