主题活动 更多...

文明播报

我市强化汽修行业危险废物规范化管理

2021年08月02日  来源:义乌文明网 

  为贯彻落实省、市关于“无废城市”建设的要求,进一步提高汽车维修行业危险废物规范化管理水平,助推我市“无废城市”创建工作,7月28日,义乌生态环境分局联合义乌市交通运输局开展全市汽车维修行业危险废物规范化管理现场推进会。义乌生态环境分局、交通局的相关负责人,汽修行业代表共约150人参加。

  会上,义乌生态环境分局相关负责人通报了全市汽修行业危险废物规范化管理工作现状,全面讲解了汽修行业企业危险废物收集、贮存、转移、处置等各个环节的注意事项。结合汽修企业的现场实际,提出了建立健全危险废物管理制度、规范设置危险废物贮存场所、建立危险废物管理台账、落实电子转移联单等各方面的管理要求。随后,市交通局相关负责人对汽修行业安全生产的相关法律法规进行宣讲,指导督促各汽修企业加强日常管理和安全防范,消除安全隐患。

  目前,我市共有各类汽修企业1400余家,涉及危险废物类别较多、总量较大。为强化汽修行业危废管理,全面落实汽修行业危险废物规范化管理要求,下一步,义乌生态环境分局将对汽修行业开展执法检查,严厉打击汽修行业危险废物环境违法行为。(余依萍)

责任编辑:吴 潮明