主题活动 更多...

文明播报

通惠社区公益夏令营受欢迎

2021年08月03日  来源:义乌文明网 

朱砂开智

  正衣冠,拜孔孟像,拜父母,朱砂开智……在老师的悉心指导下,孩子们统一着装,学得有模有样。这是昨日上午9时在稠城街道通惠社区党群服务中心举行的一场“开蒙礼”。

  当天上午,“童‘芯’相聚,快乐暑期”公益夏令营启动,吸引了30多名孩子到场参加。据了解,本期公益夏令营为期5天,由通惠社区党委、“荷花芯”商圈党建联盟主办,参加对象以辖区企业员工和外来建设者的子女为主,年龄在6至10岁。

  “上午9时开始上课,下午5时放学,社区统一安排中餐和午休。”通惠社区相关负责人说,为丰富孩子们的暑期生活,在努力确保安全前提下,主办方精心安排了手工、美术、文学、气象等课程,每天都安排时间让他们完成暑假作业,并开展一些有意义的互动游戏。

  据了解,当前在我市,公益夏令营大多采用半天制或者上下午分开的形式,像通惠社区这样“全托”的并不多见。为了推进夏令营安全有序地开展,通惠社区抓实抓细防疫工作,每天家长送孩子进教室之前都要测温、亮码、戴口罩,上课期间保持有效距离,放学接送时工作人员认真核对信息,家里如有风险区域来义人员等情况,就及时报告。

  “社区做得挺用心的,做公益不说,还安排得很充实,这样一来,我们家长就能更安心工作,孩子更开心。”在银泰上班的夏女士说,她和丈夫都是外地人,今年8岁的儿子在上溪上小学,如果没有夏令营,要么把孩子送回老家一段时间,要么就花钱送辅导班。

  此次银泰有19名员工的孩子参加了本期公益夏令营。活动当天,义乌之心、义乌银泰、新华书店、天成大厦被授予“党群服务E站”牌。另外,新天地精品商厦成为该街道首个新时代文明实践点。

  “以需求为导向,充分利用现有资源优势,通过开展一些接地气、有热气的活动,为基层治理、服务企业、普惠居民贡献一份力量。”通惠社区党委书记吴文斌说,“荷花芯”商圈党建联盟是当前通惠社区着力打造的一个党建品牌,主要通过党建引领来带动辖区企业、共建共驻单位、社会组织等共同参与社区治理,为辖区居民提供培训教育、便民服务、文化活动等资源,探索企业、商户共建共赢,实现社区、企业、共建共驻单位互助互利的局面。(林晓燕)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明