主题活动 更多...

文明播报

新编婺剧《逛老街》首演

2021年08月04日  来源:义乌文明网 

  7月29日晚,由中共义乌市委老干部局、廿三里街道党工委办事处联合出品,以“抒怀感党恩 银龄颂祖国”为主题的婺剧现代戏《逛老街》,在廿三里何宅文化礼堂举行首场公演。前来观看的干部群众,在感受婺剧魅力的同时更激起对老街岁月的回味。

  据了解,该剧是廿三里老年大学教导主任虞修苞根据 《廿三里老街》一书改编,该剧的编曲鲍秀忠、导演林文贵等都是婺剧界的精英,剧中的22名演员大多是老年大学婺剧班学员。

  该剧总时长约20分钟,共分七大场景,分别为《鸡毛换糖》《廿三里由来》《老街概况》《星罗密布的商铺》《传统手工艺再现》《市场变迁》《落幕》。剧中,过去人们常见的弹棉花、打铁、照相、理发等场景纷纷闪亮登场,不时唤起观众孩时的记忆。《逛老街》聚焦廿三里老街故事,以老街为脉络和主线,展现了廿三里人敢为人先、不怕挫折的精神风貌,在党的英明领导下,从贫穷走向富裕、富强的发展历程。(谭祉潇)

责任编辑:吴 潮明