主题活动 更多...

文明播报

义乌公路港上线自助开票系统

2021年09月02日  来源:义乌文明网 

  日前,记者从市陆港集团获悉,义乌公路港再度搭乘“智慧园区”便车,首发上线电子发票平台,让开发票变得省时省力。

  记者在义乌公路港园区看到,一辆辆装载着汽车零配件、纺织用品、日用百货的大货车快速通过物流园闸口,驶向各物流企业经营档口进行货物装卸。货车司机王勇告诉记者,义乌公路港自7月底开设电子发票以来,极大地缩短了开票流程,提高了他们的运输效率。

  据了解,电子发票开具流程实现线上闭环,具有全流程完整追溯、信息不可篡改等特性,最大程度规避发票造假,完善发票监管流程,使涉费信息更加安全真实。自助开票系统正式上线后,园区电费、停车费、称重费等均可线上自助开票,且信息主动推送,零距离实现线上收缴的“一条龙”服务,真正意义上做到“无须跑”“无纸化”。该平台上线以来已累计开出电子发票12000余张。(吴峰宇)

责任编辑:吴 潮明