主题活动 更多...

文明播报

2021年“慈善一日捐”活动倡议书

2021年09月02日  来源:义乌文明网 

广大市民朋友:

  大力发展慈善事业,是调动社会资源解决困难群众生产生活问题的一条重要途径,对于协调各方面的利益关系,促进城乡之间、地区之间、民族之间的和谐发展,促进人与人之间的和谐相处,推动先富帮未富、最终实现共同富裕,具有重大的意义和作用。近年来,市慈善总会开展了一系列助学、助医、助困、助残、助老、赈灾等慈善活动,较好地发挥了慈善事业在社会救助体系中的重要补充作用。

  根据省委、省政府《关于加快推进慈善事业高质量发展的实施意见》的精神,我市在9月1日-15日全面开展“慈善一日捐”活动。我们倡议:全市广大党员、干部职工、企业、市场经营户、市民朋友们积极参与活动中来,人人献出一片爱心,为全省高质量发展建设共同富裕示范区贡献慈善力量!

  捐赠不分多少,善举不论大小。我们相信,您的爱心奉献,将会化作一缕温暖的阳光,让弱者不再孤独,让患者不再无助。我们向社会承诺:我们将遵循依法自愿、透明公开原则,在社会各界的监督下,将本次“慈善一日捐”所募集的善款,全额用于救助全市最困难家庭、因大病大灾导致生活窘困的家庭、新义乌人的助学助困及应急救助,并及时在义乌市民政局网站向社会公布捐赠和救助情况。

  扶危济困、共建善城,义行天下,让我们与爱同行!真诚期待您的参与,衷心感谢您的支持!

  义乌市慈善总会捐赠热线:0579—85410943 85593755

义乌市慈善总会

2021年9月1日

责任编辑:吴 潮明