主题活动 更多...

最新要闻

市领导检查“两考”考前准备工作

2017年06月07日  来源:义乌文明网 

  6月6日下午,市长林毅率领相关部门负责人,对义乌市“高考”、“中考”考前准备工作进行检查。他指出,“两考”事关千家万户,备受社会各界关注,全市上下要打起十二分精神,把精力聚焦在孩子身上,共同打好“两考”硬仗。

  林毅一行来到义乌中学,现场检查了考场、考务办公室等地。校园内火红的励志标语、考场里人性化的考试物件,都给检查组留下了深刻的印象。林毅还走入高三学生中间,勉励大家调整好心态,在考试中正常发挥水平,取得好成绩。他也希望考生们进入大学平台后能够更好地学习,学好本领回报家乡,为国家乃至世界发展贡献义乌人的智慧和力量。

  在随后召开的座谈会上,教育局及相关部门就“两考”工作准备情况进行汇报。林毅指出,今年是恢复高考40周年,也是新高考改革实施后的首次高考,要特别重视考前准备工作。各部门要加强配合、各司其职,围绕考生,扎实做好电力供应、噪声防控、道路保畅、爱心车服务等各项保障工作,做到无微不至,处处体现城市温暖,确保考生平安顺利地完成考试。要以考点学校为主体,深入现场,对各环节各流程再排查、再完善,确保责任落实到人,做好应急预案。要加强舆论引导,传递正能量,为考生取得优异成绩创设宽松和谐的考试环境。

  据悉,今年义乌市共有6068名考生参加高考,考试时间为6月7日至6月8日;共有8579名考生参加中考,考试时间为6月14日至16日。

  市领导周丽水、骆小俊、王建新参加检查。(龚艳)

责任编辑:金光耀