主题活动 更多...

最新要闻

佛堂“乡贤讲堂”第三期开讲

2019年09月29日  来源:义乌文明网 

  9月26日下午,佛堂“初心讲坛”第三期暨“乡贤讲堂”第二期在镇党群服务中心开讲。

  最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。佛堂作为义乌首个组建乡贤会和率先开办“乡贤讲堂”的镇街,自组建开办以来,乡贤们积极发挥作用,助力家乡发展建设。此次联合开展“初心讲坛”和“乡贤讲堂”活动,既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力推动,也进一步弘扬了乡贤文化精神。

  “佛堂镇这些年来取得的发展成就,离不开乡贤们的支持与奉献,在这背后,是乡贤们对初心的坚守!”课堂上,党员乡贤王一胜教授看到前来听课的乡贤和党员们,显得有些兴奋。他从乡贤文化的历史基础、乡贤文化的创新、佛堂乡贤的文化精神、现代新乡贤的初心与乡贤文化的传承等方面,对佛堂乡贤文化进行深入解读分享,听课人员不时报以热烈掌声。

  回顾历史是为了更好地展望未来。据介绍,佛堂的历代乡贤用自己的实际行动,体现了“勤耕好学、刚正勇为、诚信包容”的义乌精神。新时代,赋予乡贤文化新的内涵,在习近平新时代中国特色社会主义思想理论指导下,乡贤们情系桑梓、回报家乡,体现了不忘初心的赤子情怀。佛堂镇将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和下半年乡贤工作重点,继续办好“初心讲坛”和“乡贤讲堂”,讲好乡贤初心故事,增强乡贤凝聚力,为佛堂经济社会高质量发展进一步凝聚乡贤力量。(陈洋波)

责任编辑:金光耀