主题活动 更多...

最新要闻

“红马甲”走进南杨村

2019年10月09日  来源:义乌文明网 

  “你好,我想理个发。”“奶奶我先帮您洗头,请您坐这边。”日前的一个早晨,赤岸镇南杨村文化礼堂内热闹非凡,一群身穿红马甲的志愿者聚集在此,为南杨村60多位60周岁以上的老人带去暖心服务。

  据悉,为积极响应新时代文明实践志愿者服务进礼堂的号召,“城市有爱”志愿者小分队联合众志集团、众志公益协会来到南杨村文化礼堂送服务。活动当天,志愿者们早早就在文化礼堂布置好了各种服务点。村里不少老人听闻后,陆续来到活动现场,有序排队,等候体验理发、修脚、补鞋、修伞、体检以及各种公共安全宣传、防诈骗宣传等便民志愿服务和咨询服务。

  “天气有点凉了,我腿脚不便,洗头很不方便,志愿者们的到来真的帮了我们很多。”村里一位80多岁的老奶奶说。记者看到,志愿者们分工合作,有的在烧热水,有的在帮老人洗头,有的在为老人理发,还有的为老人按摩、洗脚,周到的“一条龙”服务让老人倍感温暖。“比家里孩子还要好。”朱大爷感慨道,他们这一代老人经常下地干活,双脚总是沾满泥土,脚上的皮肤褶皱,死皮很多,但志愿者们并不嫌弃,用手一点点将老人脚上的污垢洗去,还帮他们捏脚,这样的爱心非常无私。

  活动当天,来自天祥东方医院的医生志愿者们也集体坐大巴来到现场,为老人们提供免费体检、咨询等服务。“为了支持我们的工作,今年,天祥东方医院和万杰书画学校分别给我们协会捐助了3万元爱心款,用于平时的志愿服务。”“城市有爱”负责人郑坚明告诉记者,现在他们每个周末都会进一趟山村,为老人送服务,这已经成了习惯。

  据悉,从4年前开始,“城市有爱”每个月都会组织志愿者走进社区、农村,提供志愿服务。去年,他们为老人提供的志愿服务多达80余次。今年以来,“城市有爱”每个月开展志愿服务4—6次,走进义乌各镇街农村的活动已举办了一百多场。“我们希望通过志愿活动,从点滴做起,传播社会正能量,让弱势群体感受到社会的温暖,希望更多爱心市民能参与到志愿活动中来。”郑坚明表示。

  如果您也愿意参加“城市有爱”组织 的 关 爱 老 人 活 动 ,可 以 拨 打81546410或13806799199联系,也可通过“志愿汇”APP、“同年哥”APP等报名参与。(王佳丽)

责任编辑:吴 潮明