主题活动 更多...

最新要闻

一顶头戴遮阳伞 几多情意留心间

2020年07月24日  来源:义乌文明网 

  “每个人捐10元,为烈日下的环卫工人送两把头戴式遮阳伞。”7月20日,一场爱心接力轰动微信朋友圈,不少网友捐赠爱心善款后,还发动身边亲人、朋友参与爱心行动。

  这场爱心行动源于一次采购。6月中旬,温州一家公益基金会的秘书长联系上义乌市青少年综合服务中心负责人金利宾,说准备来义乌采购一批头戴伞。金利宾说:“对方告诉我,这批头戴伞是为环卫工人采购的,他们正在组织活动,将为全国多个城市的环卫工人送去头戴伞。”通过金利宾的介绍,对方很快找到了适合的头戴伞,并对其进行了修改完善,使之更适合环卫工人长时间佩戴,舒适感也明显提高。

  “我们也可以让义乌的环卫工人们戴上这样的遮阳伞啊。”金利宾把这一想法告诉了多个公益组织,大家纷纷表示赞同。7月20日,义乌市志愿者协会通过腾讯公益平台发起这场活动,义乌市公益小天使、样样红志愿者协会、家长护学岗志愿者协会等多个公益组织迅速参与其中。

  记者在苏溪镇公益小天使微信群里看到,学生及家长纷纷转发捐款二维码,邀请更多人一起支持“为环卫工人撑起爱心伞”活动。你10元,我10元……许多公益组织都发起了捐款活动,到目前为止,捐款总额已达2.6万余元。金利宾说:“我们的筹集目标是4万元,所有钱都用于购买头戴伞,相信通过大家共同努力,很快就能达到目标。”

  在城市的每个角落,都有一批勤劳的“城市美容师”,他们不畏酷暑,在烈日暴晒下的马路上艰辛劳作,坚守保洁第一线。而让他们用上头戴伞,能随时带给他们一片阴凉,还不会影响工作。如果你也想参与这场爱心接力活动,可以通过腾讯公益搜索“为环卫工人撑起爱心伞”项目进行捐款。(陈健贤)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明