主题活动 更多...

最新要闻

了解家乡 传承文化

2020年08月11日  来源:义乌文明网 

稠城街道新时代文明实践所首期“小小文化讲解员”。

  为打造群众精神文化家园,让文化志愿服务遍地“开花”,近日,稠城街道新时代文明实践所举办了首期“小小文化讲解员”夏令营活动。

  此次夏令营活动,主要涵盖语音、语调、形体、手势、礼仪等讲解基本功,分为课堂交流教学和户外模拟实操两部分,活动期间,通过针对性的讲解基本功培训和模拟实践,孩子们在近距离感受了解骆宾王人物事迹和精神的同时,逐步增强口语表达能力。这种独特而充满乐趣的研学夏令营,不仅激发了孩子们学习历史文化知识的兴趣,还培养了未成年人帮助他人、服务社会的志愿服务精神。

  “感谢稠城街道新时代文明实践所给孩子们提供这么好的成长平台。”一名住在附近的家长表示。

  据介绍,成功通过本次夏令营最终实操考核的营员,将由稠城街道新时代文明实践所为他们颁发“文化讲解员”聘书。

  接下来,稠城街道将在继续挖掘深厚文化底蕴的同时,培育一支高素质的“文化讲解员”队伍,通过实地讲解、文化宣讲等方式,弘扬优秀文化,讲好稠城故事,引领文明实践,在新时代宣传思想文化工作中彰显新作为。(张珂 林晓燕)

责任编辑:吴 潮明