主题活动 更多...

最新要闻

安全学习 从娃娃抓起

2020年11月20日  来源:义乌文明网 

孩子们近距离感受消防装备

  近日,义乌市消防救援支队稠江站迎来一批小学员。20多名小朋友在工作人员的引导下,上了一堂有意义的“安全课”。

  这是由稠城街道新时代文明实践所组织开展的一次消防安全研学活动,主题为“消防安全·防患未‘燃’”,旨在提高辖区儿童青少年的消防安全防范意识,普及消防安全知识。

  “如果手指被戒指卡住了,在不伤害手指的情况下,怎么样才能把戒指取下来呢?”消防员现场开课,结合真实案例,以互问互答的沟通方式,详细讲解和示范各类消防器材。在试穿防火服和消防设备使用体验环节,孩子们跃跃欲试,争先恐后参与实操。

  “我们给参与研学的每位孩子都颁发了证书,希望消防员勇敢、守纪的品质能激励孩子们健康成长。”研学活动组织方相关负责人表示,此次活动通过深入了解消防员的工作和生活,让孩子们在看、听、学中掌握消防安全知识,有助于增强集体荣誉感和社会责任感。(林晓燕)

责任编辑:吴 潮明