主题活动 更多...

最新要闻

聘请专业老师 开设培训课程

2020年11月27日  来源: 

竹笛演奏班学员在认真学习。

  为了更好将文化送到基层,让百姓在家门口就能享受到文化盛宴,丰富群众业余生活,近日,由稠江街道新时代文明实践所、街道综合文化站联合举办的群文艺术培训班(第四期),在辖区各新时代文明实践站陆续开课。

  作为稠江街道公益培训的大型项目,此次开设5个类别共9项课程,每项课程授课6周10节,分别是古典舞师资班、表演创作班、街道文化志愿者/文艺宣讲团技能培训班、形体与礼仪班、声乐指导班、即兴口语表达班、舞韵瑜伽班、舞蹈团队提升班、竹笛演奏班等。为了此次培训,街道专门聘请相关专业的文化策划师授课,力争通过系统性培训,让各社区(村)拥有具自身特色的“我的艺术梦”公益培训项目,也让来上课的居民群众能够真正地在某个领域有所获益。

  活动中,各个培训班的学员们热情高涨,取得了较好的效果。“老师们耐心教我们这些老年人,而且还免费,我觉得很好。我每次都很期待上课,让咱们老年人也能秀出‘老来俏’!”今年60岁的王大妈参加了舞蹈团队提升班,说起免费培训,她乐得合不拢嘴。近年来,稠江街道高度重视公共文化平台建设,积极创新公共文化服务举措,让艺术走进寻常百姓家,进一步提升了广大居民的文化艺术素养。接下来,稠江街道将继续以群文艺术培训班等为载体,进一步强化文化惠民服务,让百姓真正成为群众文化活动的参与者和受益者。(龚盈盈)

责任编辑:吴 潮明