主题活动 更多...

最新要闻

凝聚青春力量 助力平安创建

2020年12月07日  来源:义乌文明网 

  12月3日,上溪镇“云溪义家青”青年志愿者动员大会暨冬季巡逻启动仪式举行。

  参加活动的有各村社青年委员、团员青年和企业青年员工等100多名来自各领域的志愿者。

  据悉,市公安局团委和上溪镇团委开展区域化团建,组建“云溪义家青”青年志愿者队伍,积极倡导青年志愿者们发挥自身优势通过开展平安巡逻、反诈宣传等各种活动,践行新时代“枫桥经验”,进一步改善村社的治安和综治环境,奋力开创平安上溪建设新局面。

  启动仪式结束后,镇团委迅速组织青年志愿者对村社进行全面巡逻、检查,挨家挨户进行治安防范及抵制诈骗的宣传工作,对巡逻中发现的问题及时反馈上溪派出所,形成工作闭环机制。

  此次活动,青年志愿者们凝聚青春力量,用行动彰显团员青年五(吾)争先,全面助力平安创建工作,不仅提升村民、居民的安全感、满意度,也对维护辖区社会稳定起到了更加积极的作用。下步,上溪镇团委将继续主动作为,常态化开展青年志愿服务活动,打响“青腾云溪”青年品牌,汇聚青年之力助力上溪腾飞发展。(左翠玉 范海伦)

责任编辑:吴 潮明