主题活动 更多...

最新要闻

快乐运动 精彩由我

2020年12月07日  来源:义乌文明网 

  12月1日,伴随着欢笑声、呐喊声,东洲第二幼儿园“快乐运动,精彩由我”冬季运动会拉开帷幕。

  一大早,各班的小小运动员们排成整齐方阵,雄赳赳、气昂昂地出场了。他们或灵巧地骑着自行车,或开着小汽车,或装扮成可爱的小恐龙、小企鹅、小蜜蜂……每个方阵都独具特色、别出心裁,其多样的出场表演引来围观家长和老师的阵阵欢笑与掌声。

  据悉,本次冬季运动会分小班、中班、大班三个年段,设置有乌龟爬爬乐、滚轮胎、袋鼠跳、跳绳、沙包、拔河等多个项目。

  为期3天的运动会中,孩子们通过各个项目锻炼了走、跑、跳、钻、爬等运动技能,在享受运动快乐的同时也增强了身体素质。

  园长楼娇青介绍,为了充分调动孩子们运动的热情和积极性,本届运动会的所有项目均由孩子们自主讨论、投票决定。“小朋友们,我们马上要开运动会了,你们知道的运动有哪些?你们最想参加哪些运动项目呢?”“我知道的运动有跑步、游泳。”“我知道拍篮球、拔河。”“丢沙包很好玩,我喜欢玩丢沙包。”“我从来没有玩过跳远,我很想跳远”……早在运动会开始前数周,老师们便在班级里引导孩子展开讨论,各班小朋友通过演讲、绘画等形式表达了自己的想法,并在老师的帮助下,逐渐完善了“项目需要什么”“怎样才能让项目更有趣”等内容。之后,小朋友们积极准备各种项目材料,并进行了一次又一次的练习,最终在赛场上展现了多样风采、弘扬了运动精神。

  一直以来,东洲二幼遵循“以幼儿为本”的发展理念,在教育教学中注重给予幼儿自由,从而培养其独立思考、解决问题、自主学习、协作发展等多方面能力。楼娇青表示,崇尚自由是人的天性,幼儿更是如此,让幼儿在相对宽松的氛围中学习、生活,有助于培养其个性和独立性,对他们未来的发展也会更加有利。(柳青)

责任编辑:吴 潮明