主题活动 更多...

最新要闻

越韵芬芳暖夕阳 春意盎然百花放

2021年04月27日  来源:义乌文明网 

演出间隙,演员们为老人修剪指甲

  “爷爷,您喜欢看戏听戏吗?我们唱一段越剧给您听,祝您天天心情愉悦。”4月24日上午,市文联越剧联谊会组织30余名会员赴城西街道养老服务中心,开展“越韵芬芳暖夕阳·春意盎然百花放”为主题的公益惠民演出活动。

  越剧联谊会会员为入住养老服务中心的老人献上了一台行当齐全、流派纷呈的戏曲演唱会,倾情演唱了传统越剧《梁祝》《红楼梦》、婺剧《三请梨花》、京剧《红灯记》等经典名段。当天正逢农历十三,是东河集市,过往赶集的群众也纷纷前来观看节目,精彩的演唱表演博得入住老人和观众朋友的阵阵掌声。当天,参加演出的人员还深入失能失智区,为长期卧床的老人演唱戏曲,让老人在房间里足不出户就能欣赏到优美动听的戏曲旋律。戏曲表演结束,还开展了与老人谈心交心、为老人修剪指甲、免费理发等志愿服务活动,一起陪伴老人度过了一段难忘的快乐时光。

  城西街道养老服务中心负责人介绍,该中心是一家公建民营医养结合的养老机构,毗邻七一村,占地面积13.8亩,设计床位260张,总投资4900万元,于2019年10月建成开业,现入住老人100余名。因为新冠疫情防控封闭管理,老人们已有一年多没有欣赏戏曲节目了,非常感谢越剧联谊会为他们送来了这台丰富多彩的戏曲节目。

  据了解,入住中心的14名五保老人在中心建设期间寄养在义乌市怡乐新村,他们在怡乐新村能经常观看越剧联谊会的表演,去年刚从怡乐新村搬回中心入住,观看文艺演出的机会较少,这次听说越剧联谊会来中心演出,他们内心感到无比亲切。一位姓楼的爷爷依依不舍地拉着越剧联谊会负责人的手说:“你们要经常来啊,你们来演出我们这里就热闹了,我们晚年生活就快乐幸福多了。”(何国华 余依萍)

责任编辑:吴 潮明