主题活动 更多...

最新要闻

歌声阵阵飘 居民唱主角

2021年04月27日  来源:义乌文明网 

各就各位,一丝不苟

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗,绣呀绣红旗……”4月23日晚,稠城街道绣湖社区一楼党群服务中心内传出阵阵歌声。

  这是绣湖社区利用晚间时段组织开展的“最美的歌儿献给党”演唱活动现场。据了解,当晚演出的所有歌曲均由辖区党员、居民及大党委联盟单位选送,现场参与指挥和摄影的也都是社区居民。

  今年66岁的吴美勤是绣湖公寓合唱队的一员,她说:“退休后,空闲时间多起来了,我就开始组织公寓里其他音乐爱好者成立了合唱队,大家一起学习基础乐理知识,排练节目。只要社区需要,我们就积极配合演出。这不,我们今天又来了。”

  据了解,除了平常开展楼宇文艺活动外,绣湖公寓合唱队还积极参加社区垃圾分类宣传、文明劝导等活动,是社区的“明星合唱队”。本次活动中,这支由20余人组成的合唱队共献唱了《浏阳河》《我们是工农子弟》《绣红旗》《山丹丹花开红艳艳》等4首经典曲目,演唱者全情投入,观看者掌声如雷。

  活动现场气氛热烈,不少居民一边挥舞着手中的小红旗,一边跟着熟悉的旋律哼唱起来。“无论是上去唱的,还是在下面看的,大家都是这场活动的一分子,充分说明我们是一个团结、有凝聚力的集体。”“经典永流传,很激动,也很自豪。”不少居民纷纷给这场活动点赞。

  绣湖社区党委书记陈苏美表示,重温、传唱革命经典歌曲,不仅是一种追忆,更是一种传承。接下来,他们将根据社区特色继续探索新时代文明实践活动新形势,在党建引领下融入社区文化建设。通过开展丰富多彩的文明实践活动,为党员群众搭建起“家门口”的宣传教育平台,积极营造和善、和睦、和谐的社区氛围。(林晓燕)

责任编辑:吴 潮明