主题活动 更多...

最新要闻

爱鸟护鸟 自然和谐

2021年04月29日  来源:义乌文明网 

南山林场开展放飞仪式

   4月27日,市自然资源和规划局联合市公安局在绣湖公园、稠州公园、南山林场等地开展野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”宣传活动。

  当天上午8时,“野生动物保护摄影展”在绣湖公园开展,共展出我市常见鸟类摄影作品20余幅,并通过野生动植物知识展板、宣传折页和“爱鸟护鸟”倡议书资料等,宣传野生动植物保护知识。

  每年的4月份,是全省“野生动植物保护宣传月”,今年活动主题是“爱鸟护鸟 万物和谐”。据悉,我市有野生动植物900多种,其中陆生野生动物有4大类274种,鸟类有156种。

  近日,为有效保护陆生野生动物资源,市政府发布了《关于规定我市陆生野生动物禁猎区、禁猎期及禁猎工具和方法的通告》,明确了我市行政区域范围内全年实施禁猎,全域为禁猎区。

  “鸟类是大自然的功臣,对维持生态系统的平衡有着不可替代的作用,希望通过多形式的宣传活动,进一步提高市民保护野生动植物意识。”市自然资源和规划局相关负责人表示。(余依萍 陈洋波)

责任编辑:吴 潮明