主题活动 更多...

最新要闻

暖心“驿家亲” 传递“微力量”

2021年05月21日  来源:义乌文明网 

一名外卖小哥正接受义诊服务。

  近日,稠江街道永祥社区开展驿家亲“学党史、送服务、送健康”活动。当天,该社区“驿家亲”站点正式启用,吸引了辖区数十名快递小哥、环卫工人等前来参与。

  “饭点是我们最忙的时间,有时候买了一份饭来不及吃就冷了,现在社区的‘驿家亲’服务站可以免费为我们提供水、药品,还准备了微波炉等,挺暖心的。”美团骑手张晓锋说。据悉,“驿家亲”服务站是整合社区、企业或社会力量,为快递小哥、保洁工人、交警等奔波在一线的户外工作者提供临时休息、免费茶水、手机充电、急救药品等暖心服务的场所,通过传递红色温暖,让更多户外工作者感受到社区温度。活动当天,永祥社区还在党群服务中心门口设理发、义诊、法律咨询等点位,为过往的居民提供便利服务,同时为快递小哥等户外工作者发放防疫健康包、防暑爱心包等物品。

  “往年天气炎热的时候,我们社区便会启用‘爱心防暑站’,为户外工作者提供矿泉水、解暑饮品等。”永祥社区相关负责人表示,此次“驿家亲”站点正式启用,除了将服务时间延伸至365天全年无休外,在服务内容上,还增加了微波炉、手机充电站、维修工具、生活药品等,进一步实现面对面、零距离、精准化的服务。

  接下来,永祥社区还将在万达商圈、辖区寄存快递服务站点等陆续启用“驿家亲”服务站点,并进一步加强对“驿家亲”服务站点的管理,加大宣传力度,让更多的户外劳动者知晓“驿家亲”站点,享受家门口的贴心服务。(龚盈盈)

责任编辑:吴 潮明