主题活动 更多...

最新要闻

关爱学生 情暖端午

2021年06月15日  来源:义乌文明网 

  悠悠粽叶香,浓浓端午情。6月11日,端午佳节来临前,市税务局围绕“学党史悟思想,我为群众办实事”主题,来到义乌市星光实验学校,开展“粽香情浓、助残圆梦”志愿服务活动,慰问在校的残疾学生。据悉,这是税务局组织开展的“连心桥”系列志愿服务活动之一。

  当天,市税务局志愿者们送上粽子、牛奶、书籍等慰问品,祝愿孩子们节日安康、健康成长。这些用清香的箬叶包裹着金黄糯米、香甜豆沙、厚实猪肉的爱心粽子,都是前一天夜里税务志愿者们在食堂亲手制作并放进爱心捐赠箱里的。

  志愿者向孩子们讲述端午节的来历,与他们一起做手工剪贴画粽子、贴粽子等小游戏,提高孩子们动手动脑和沟通交流的能力,在欢声笑语中体验劳动的乐趣。

  据悉,前段时间,市税务局还对接星光实验学校和相关企业,帮助即将毕业的两名学生解决了就业问题。下一步,该局还将向企业宣传残疾人就业税费优惠政策,探索搭建校企助残就业合作平台,让更多企业参与到帮助残疾学生成长和就业的行动中来,共同奉献爱心,传递正能量,用温暖和真情帮助孩子们融入社会。(王 婷 商瑞轩)

责任编辑:吴 潮明